ゴールデンベリーとは

◆ペルー原産のナス科ホオズキ属の多年草植物の果実で、マチュピチュ遺跡の庭園内で栽培されていたとの言い伝えがあります。インカ帝国時代の食生活に欠かせない栄養源であり、貴族の間では非常に人気があったそうです。ペルーでは、優れた健康食材のひとつと評されています。(a)

当社製品は、有機JAS認定商品です。

栄養価が高く、上品なおいしさが特長

◆柑橘類に似て甘酸っぱく、わずかにほろ苦い味が特長です。ドライフルーツでは、味がより濃厚になります。

◆栄養価は高く、有名な果実類と比べると、鉄分やリンなどのミネラル、食物繊維含量が優れており、ビタミンCやβ-カロテン(体内でビタミンAに変換されるプロビタミンA)、ナイアシンなどのビタミン類が豊富です。

ページの先頭へ戻る

栄養成分比較(b)

ページの先頭へ戻る

おすすめの食べ方

◆そのままで、またはデザート、パン、クッキーなど様々な料理に利用できます。

製品情報

  • 製品名:ゴールデンベリー
  • 学術名:Physalis peruviana
  • 性状:乾燥果実
  • 包装単位:10kg

※当社は原料メーカーであり、一般消費者向けの商品は販売しておりません。

ページの先頭へ戻る

ブログBLOG


製品情報PRODUCTS