更新情報

2019年08月01

ANAライフスタイルマガジン「ana-logue」にテフフレークが掲載されています

テーマ:PR情報
7月に発送された、ANAマイレージクラブのプレミアムメンバー向けライフスタイルマガジン「ana-logue(エーエヌエー・ローグ)」に、ANA国際線のビジネス・ファーストクラスの機内食で採用されているテフフレークが掲載されました。
この記事では、テフフレークを採用したANA総料理長・清水誠シェフがテフフレークを採用に至った経緯や機内食に対する思いなどが紹介されています。

テフフレークは2017年よりANA国際線のビジネスクラス・ファーストクラスの機内食で継続して採用されており、2019年はビジネスクラスでは3月~5月の洋食メニューの「スモークツナとテフのタタキ風」、6月~8月の和食メニューの前菜の「鶏松風(砂肝のコンフィ)」、ファーストクラスでは6月~8月の「黒毛和牛フィレ肉のグリル 軽いレフォールソース」のつけあわせのポテトコロッケの衣代わりなどに採用されています。

あわせてANAショッピングA-Styleにて、ラブリーテフフレークの販売が開始されました。

【2017年より国際線ビジネスクラス・ファーストクラス機内食に採用!】
ラブリーテフフレーク2個セット
ラブリーテフフレーク3個セット


テフ世界最小の穀物と言われ、その小さな粒の中に鉄や亜鉛、ビタミン、カルシウムなどの豊富な栄養価と食物繊維を含んだスーパーフードです。
テフそのものの味にクセがなくどのような食品にも相性がよいため、アスリートや健康意識の高いセレブ、飲食店、医師の進める食材として愛用者も増えています。
雑誌や新聞などに掲載・メディアなどからも注目を集めている食材です。

テフのお取り扱いについては、下記までお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ:info@towacorp.co.jp
お電話でのお問い合わせ::03-3362-6070(10:00-17:00/土日祝除く)

最近の記事RECENT ENTRIES

テーマ一覧THEME

過去の記事ARCHIVES

ブログBLOG


製品情報PRODUCTS